Новости

Предыдущая Следующая

Оборудование SolarFox

Оборудование SolarFox

SerG - avatar SerG 12 Сен 2016 Просмотров:7462 Новости

Снижение цен на продукцию Geniled

Снижение цен на продукцию Geniled

SerG - avatar SerG 05 Апр 2016 Просмотров:10487 Новости

Аварийное освещение Pelastus

Аварийное освещение Pelastus

SerG - avatar SerG 18 Мар 2016 Просмотров:10883 Новости

Geniled - Новогодний прайс

Geniled - Новогодний прайс

SerG - avatar SerG 02 Фев 2016 Просмотров:11682 Новости

ESS - официальный дилер DURAY

ESS - официальный дилер DURAY

SerG - avatar SerG 23 Янв 2014 Просмотров:23774 Новости

Поиск по сайту...

Мы ВКонтакте

Ветрогенераторы

Ветроэнергетика является одним из перспективнейших направлений развития в сфере возобновляемой энергетики.


windsystem 

Применение энергии ветра помогает не только решить многие задачи в энергоснабжении загородных домов и удаленных объектов, но и обрести независимость от местных организаций энергоснабжения.

Для небольшого загородного дома вполне достаточно ветроустановки  мощностью: 

- приблизительно 700 Вт для удовлетворения основных потребностей в электроэнергии: освещение, связь, работа телевизора и маломощных приборов; 
- от 1,5 до 5 кВт понадобится для того, чтобы практически полностью обеспечить электроэнергией типовой загородный дом, включая работу компьютера, холодильника, стиральной машины и т.д. 

К основным компонентам системы, без которых работа ветрогенератора невозможна, относят следующие элементы: 

Генератор – необходим для заряда аккумуляторных батарей. От его мощности зависит как быстро будут заряжаться ваши аккумуляторы. Генератор необходим для выработки переменного тока. Сила тока и напряжение генератора зависит от скорости и стабильности ветра.

Лопасти – приводят в движение вал генератора благодаря кинетической энергии ветра.
Мачта – обычно, чем выше мачта, тем стабильнее и сильнее сила ветра. Отсюда следует – чем выше мачта, тем больше выработка генератора. Мачты бывают разных форм и высот.
Контроллер – управляет многими процессами ветроустановки, такими, как поворот лопастей, заряд аккумуляторов, защитные функции и др. Он преобразовывает переменный ток, который вырабатывается генератором в постоянный для заряда аккумуляторных батарей.
Аккумуляторные батареи – накапливают электроэнергию для использования в безветренные часы. Также они выравнивают и стабилизируют выходящее напряжение из генератора. Благодаря им вы получаете стабильное напряжение без перебоев даже при порывистом ветре. Питание вашего объекта идёт от аккумуляторных батарей.
Инвертор – преобразовывает ток из постоянного, который накапливается в аккумуляторных батареях, в переменный, который потребляет большинство электроприборов.

Схемы работы ветрогенератора :

 

Наиболее  популярные схемы  работы ветрогенераторных систем. Ниже приведены возможные . В каждом конкретном случае составляется индивидуальный проект, который способен решить любую  поставленную  задачу перед нашей фирмой ЭСС.

 

Автономное обеспечение объекта (с аккумуляторами) :

 vetr_shema_1

 
Объект питается только от ветроэнергетической установки. 

 

Ветрогенератор (с аккумуляторами) и коммутация с сетью : 
vetr_shema_2


АВР (автоматический выбор режима) позволяет переключить питание объекта при отсутствии ветра и полном разряде аккумуляторов на электросеть. Эта же схема может использоваться и наоборот – ветрогенератор, как резервный источник питания. В этом случае АВР переключает вас на аккумуляторные батареи ветрогенератора при потери питания от электросети. 

Ветрогенератор (с аккумуляторами) и резервный дизель (бензо ) генератор : 

vetr_shema_3

 


В случае отсутствия ветра и разряде аккумуляторных батарей происходит автоматический запуск резервного генератора.

 

 

Ветрогенератор (без аккумуляторов) и коммутация с сетью:

 vetr_shema_4



Городская  электросеть используется вместо аккумуляторных батарей – в неё уходит вся выработанная электроэнергия и из неё потребляется. Вы платите только за разницу между выработанной и потреблённой электроэнергией. Такая схема работы работает на Украине и в Европе, но пока не в России.

 

Гибридная автономная система – солнце-ветер :
vetr_shema_5


Возможно подключение солнечных модулей к ветрогенераторной системе  и наоборот через гибридный контроллер или с помощью отдельного контроллера для солнечных систем и ветрогенератора. 

 

Увеличение производительности системы :
vetr_shema_6

 

Возможно установить любое количество  ветрогенераторов, инверторов и нужного количества аккумуляторов для увеличения мощности системы

Для оценки перспективности установки ветрогенератора можно воспользоваться картой ветров для России.

"...экономически целесообразным является наращивание мощности путем установки нескольких небольших генераторов. Например: производительность двух ветрогенераторов мощностью по 2 кВт, при скорости ветра 4 м/с, равна производительности 10 киловаттного генератора, ... при скорости 6 м/с равна 5 киловаттному, при этом стоимость ветрогенератора мощностью 2 кВт - от 1500$, установка ветрогенератора в 5 кВт обойдется от 5000$, а 10 кВт - от 8000$ ..."

Яндекс.Метрика