Новости

Предыдущая Следующая

Оборудование SolarFox

Оборудование SolarFox

SerG - avatar SerG 12 Сен 2016 Просмотров:8631 Новости

Снижение цен на продукцию Geniled

Снижение цен на продукцию Geniled

SerG - avatar SerG 05 Апр 2016 Просмотров:11642 Новости

Аварийное освещение Pelastus

Аварийное освещение Pelastus

SerG - avatar SerG 18 Мар 2016 Просмотров:12033 Новости

Geniled - Новогодний прайс

Geniled - Новогодний прайс

SerG - avatar SerG 02 Фев 2016 Просмотров:12876 Новости

ESS - официальный дилер DURAY

ESS - официальный дилер DURAY

SerG - avatar SerG 23 Янв 2014 Просмотров:24947 Новости

Поиск по сайту...

Мы ВКонтакте

Строительство новых солнечных электростанций в России

ОАО "Роснано" и ГК "Ренова" в рамках реализации мер по развитию их компании "Хевел", проекта в области солнечной энергетики, выделят 2,7 миллиарда рублей на строительство в России солнечных электростанций.

солнечная электростанция

Стороны вложат эти деньги пропорционально долям их участия в "Хевеле" ("Ренове" принадлежит 51%, "Роснано" - 49%). В рамках проекта предусматривается ввод свыше 600 МВт солнечной генерации к 2020 году. Строительство генерирующих объектов будет осуществлять компания "Авелар Солар Технолоджи", которая по решению акционеров в качестве дочерней структуры войдет в проект "Хевел".

Кроме того, "Ренова" предоставит "Хевелу" 5 миллиардов рублей в виде займа на рефинансирование более половины долговых обязательств "Хевела" перед "Роснано".

Компания "Хевел", учредителями которой являются ГК "Ренова" и "Роснано", отрабатывает свои технологии на базе Физико-технического института имени Иоффе (Петербург) и "Сколково". "Хевел" планирует к реализации несколько проектов солнечной энергетики в различных регионах России.

К 2020г. в рамках проекта планируется ввести в строй станции мощностью свыше 600 МВт.

Напомним, что весной 2013г. компания Shell обнародовала свой доклад, в котором отмечалось, что уже через несколько десятков лет солнечная электроэнергия может стать основой мировой энергетики. Согласно одному из разработанных экспертами Shell сценариев, высокие цены на энергоносители обеспечат ускоренное развитие сектора солнечной энергии, так что уже к 2070г. фотогальванические солнечные панели станут крупнейшим первичным источником энергии в мире.

Однако позднее стало известно, что пока концерну Siemens придется закрыть свое подразделение, занятое выпуском тепловых и фотоэлектрических солнечных батарей.

"Принимая во внимание низкие темпы роста и высокое ценовое давление на рынке солнечной энергетики, деятельность Siemens по производству солнечных батарей не оправдала ожидания. Мировой рынок солнечной энергетики, ранее имевший 4 ГВт активных мощностей, сократился до чуть более чем 1 ГВт. В таких условиях шансы на укрепление своих позиций имеют узкоспециализированные компании", - отмечалось в сообщении концерна.

Информация взята с сайта advis.ru

Яндекс.Метрика