Новости

Предыдущая Следующая

Оборудование SolarFox

Оборудование SolarFox

SerG - avatar SerG 12 Сен 2016 Просмотров:5602 Новости

Снижение цен на продукцию Geniled

Снижение цен на продукцию Geniled

SerG - avatar SerG 05 Апр 2016 Просмотров:8686 Новости

Аварийное освещение Pelastus

Аварийное освещение Pelastus

SerG - avatar SerG 18 Мар 2016 Просмотров:9132 Новости

Geniled - Новогодний прайс

Geniled - Новогодний прайс

SerG - avatar SerG 02 Фев 2016 Просмотров:9851 Новости

ESS - официальный дилер DURAY

ESS - официальный дилер DURAY

SerG - avatar SerG 23 Янв 2014 Просмотров:21864 Новости

Поиск по сайту...

Мы ВКонтакте

Гелиосистемы

Гелиосистема. Солнечная энергия на службе человеку.

Гелиоустановки являются экологически чистыми источниками возобновляемой энергии.

На сегодняшний день лидирующее место по использованию солнечной энергии для нагрева воды, поддержки отопления и нагрева бассейнов занимают вакуумные солнечные коллекторы, действующие по принципу тепловых трубок.

solar-houseВакуумные солнечные коллекторы называются так потому, что поверхность внутренней трубки с селективным покрытием, поглощающая солнечное излучение, отделена от окружающей среды вакуумом, что устраняет потери тепла. Теплоноситель может нагреваться до +180 °С. В регионах с высокими показателями инсоляции (юг страны) – до +250 °С. 

 Выбор вакуумных солнечных коллекторов в каждом случае зависит от множества факторов. Важно всё, начиная от количества воды, для нагрева которой устанавливается система солнечных коллекторов, и заканчивая ориентацией объекта по сторонам света и строением крыши, на которой будет производиться установка солнечных вакуумных коллекторов. 
 gelio_21. Коллектор

 2. Тепловая изоляция

 3. Медные трубки

 4. Монтажная рама

 5. Вакуумные трубки

 6. Передача тепла по трубке


Вакуумный коллектор вне зависимости от внешней температуры обеспечивает сохранение и эффективное использование солнечного излучения. В вакуумных солнечных коллекторах применяются тепловые трубки как проводник тепла. 

Жидкость в нижней части медной тепловой трубки превращается в пар при облучении установки солнечной радиацией. Затем эти пары поднимаются в верхнюю часть трубки, конденсируются и передают теплоту селекторному блоку, который непосредственно нагревает воду. При такой схеме достигается намного больший КПД, в отличие от плоского коллектора, в условиях низких температур и слабой освещенности. 

Благодаря высокоэффективным технологиям, окупаемость вложений в систему варьируется от 4 до 7 лет (в зависимости от условий эксплуатации). 

Схема работы гелиосистемы

gelio-2

Солнечный коллектор может быть применен везде где требуется горячая вода для поддержания нормальных условий для работы, проживания и отдыха. Может использоваться как отдельно, так и в составе cиcтем aвтономного энергообеcпечения небольших предприятий, отдельно стоящих зданий, жилых зaгородных домов, коттеджей, дaч. Отличные показатели достигаются при использовании совместно с солнечными панелями, ветрогенераторами, что делает систему более универсальной и производительной. Использование совместно с ветрогенератором позволяет избежать сезонных потерь производительности. Летом при обилии солнца максимум производительности получаем от гелиосистемы, зимой же, при снижении активности солнца и сильных ветрах, повышается производительность ветроустановки.

Купить гелиосистему Вы можете, обратившись к нашим специалистам по указанным контактам


Яндекс.Метрика